您现在正在浏览: 首页 » 公示公告» 正文
 

清明节廉政提醒

发布时间: 2018-04-02 17:18:41   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 49 
摘要:

    清明节是中国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日之一。2018年清明将至,按照上级纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”要求,为倡导文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,中心纪委重申清明节期间各项纪律:

    党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”:
一、严禁利用工作时间进行祭扫;
二、严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;
三、严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间受基层单位安排的宴请、住宿等;
四、严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;
五、严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;
六、严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;
七、严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;
八、严禁参与各种迷信活动。
    节日期间,省纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,在全省部署开展监督检查,严肃查处违规违纪问题。中心纪委将紧盯重点问题,严格监督检查,发现问题依规依纪快查快办,及时正风肃纪,确保清明期间风清气正。
 
                            中心纪委
                         2018年4月2日


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.344 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2