您现在正在浏览: 首页 » 地震行业动态» 正文
 

世界公众科学素质促进大会在北京开幕

发布时间: 2018-09-19 10:57:47   发布者:杨旸   来源: 中国地震局   浏览次数: 46 
摘要:

  9月17日上午,首届世界公众科学素质促进大会在京开幕,此次大会主题为“科学素质与人类命运共同体”。来自38个国家、23个国际科技组织、境内外有关方面代表1000余人参加大会。

  大会发布的《中国公民科学素质建设报告(2018年)》显示,在国家的高度重视和大力投入下,我国公民科学素质水平大幅提高。具备科学素质的公民比例从2010年的3.27%提升到2015年的6.20%,2018 年进一步达到了8.47%,我国公民科学素质水平已经进入快速增长阶段,逐步缩小了与发达国家的差距。此外,我国科普人才队伍明显壮大,科研经费投入力度显著增强,科普基础设施加速完善,大众传媒科普资源持续增加。
  会议交流活动围绕“科学素质促进人的全面发展、科学素质促进可持续发展、科学素质促进责任与担当、科学素质促进创新与发展”等议题展开,论坛内容涉及健康素养、疾病防控、气候变化、太空探索、人类未来、人工智能等。
  应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席开幕式。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2