您现在正在浏览: 首页 » 地震行业动态» 正文
 

全国监测预报工作会在京闭幕

发布时间: 2018-09-30 10:41:23   发布者:杨旸   来源: 中国地震局   浏览次数: 44 
摘要:

    2018年9月27日,全国地震监测预报工作会在京闭幕。中国地震局副局长阴朝民出席会议并讲话。

    本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和全面贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,围绕新时代防震减灾事业现代化建设的战略任务,全面总结党的十八大以来监测预报业务工作,深入分析监测预报业务改革发展面临的新形势、新挑战、新要求,认真研讨改革发展举措,大力推进业务现代化建设。
    与会代表围绕郑国光局长的讲话精神和会议内容进行了深入讨论,一致认为,党中央、国务院和中国地震局党组对监测预报工作提出了新的更高要求,这是重要机遇,必须要牢牢抓住。通过本次会议,深刻认识到了新时代监测预报业务面临的问题与不足,明确了业务现代化建设的战略任务和具体要求,找准了新时代监测预报工作更好服务经济社会发展的切入点和着力点,增强了责任感和使命感,坚定了开创工作新局面的信心和决心。与会代表还聚焦业务现代化建设和改革发展提出了建设性的意见建议。
    会议强调,贯彻落实这次会议精神是当前各单位各部门的重要任务。一是与会代表要及时向本单位党组(党委)汇报会议的主要内容和部署的主要任务,组织专题学习研讨。二是各单位要结合自身实际,研究制定会议精神贯彻落实措施,明确工作责任和进度安排。三是监测预报司要会同相关部门,强化对各单位的指导和监督检查,各单位要落实主体责任,坚决杜绝“上热、中温、下冷”的现象发生。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 1.016 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2