您现在正在浏览: 首页 » 党史学习教育 » 动态信息» 正文
 

物探中心党史学习教育简报第26期

发布时间: 2021-09-16 16:55:29   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 13 
摘要:
凝聚青春力量 彰显青年担当
物探中心青年理论学习小组成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示,为广大青年人才搭建好学习教育、沟通交流、和实践锻炼的平台,并结合中心工作实际,教育引导广大青年干部积极投身于中心改革发展之中,着力形成有利于青年人才健康成长的良好环境和体制机制。
物探中心以青年理论学习小组为平台,以党史学习教育为新起点,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,坚持每月组织集中学习,定期组织实践活动,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持在学习圈子积极交流心得体会,创新观点思路,引导广大青干部不断提高政治站位,在常学常新中锤炼党性修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断提升素养,在知行合一中主动担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,走好践行“两个维护”的第一方阵。
9月15日,物探中心青年理论学习小组召开2021年第5次集中学习,中心党委书记、主任王合领同志出席会议并作讲话。学习会上,大家共同观看了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话视频,并紧密结合自身工作实际以及党史学习情况畅谈学习体会和感想,共话责任使命与担当。
王合领同志认真听取各位青年同志发言,并指出习近平总书记的讲话既是对广大青年干部的一次党史学习教育,也是为青年干部制定的一份“成长手册”,48字的高要求,既是对青年干部的指引导航也是殷切期望。他强调,广大青年干部要牢记48字要求,把学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立崇高理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以坚持党的领导、维护党中央权威、执行党的决定、严守政治纪律、服从组织安排等实际行动检验忠诚的纯度,做到时时刻刻听党话、跟党走。要坚持一切从实际出发,大力倡导讲实话、干实事、求实效的工作作风。要勇于担当作为,积极以实际行动践行职责使命。要保持工作定力,敢于同不良现象作斗争。要坚持不懈加强理论修养,积极主动强化实践锻炼,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。
与会同志纷纷表示,要继续加强理论学习和实践锻炼,锤炼本领、提高能力、忠诚履职、勇挑重担,将理论学习与实际工作相结合,不断提升解决实际问题的能力,以想干事能干事干成事的奋进姿态,把习近平总书记的重要嘱托转化为“我为群众办实事”的工作热情和强大动力,为中心的现代化建设和改革发展贡献自身的力量,做一名有理想有担当有本领的新时代青年。

网站标签:  

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号