您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心第一党支部召开2017年度组织生活会

发布时间: 2018-02-12 11:54:33   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 28 
摘要:

    2月9日,物探中心第一党支部召开2017年度组织生活会,并进行党员民主评议。支部全体在郑党员参加会议,支部书记刘俊同志主持会议,中心党委副书记、主任王夫运同志全程指导会议并作点评发言。

    刘俊同志首先通报了本次组织生活会的准备情况,围绕组织生活会主题内容进行了学习,重点解读了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党的政治建设和党支部的政治功能、党员八项义务和八项权利等内容。他代表支委会从七个方面汇报了2017年党支部工作,指出了支部工作中的难点、存在的问题和不足及改进措施。支部委员和处级干部带头发言,加强对会议的引导,开展了深刻的批评和自我批评。全体党员也都联系自己的理论学习、作风建设和履职情况,实事求是,认真查摆个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,从世界观、人生观、价值观高度深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后的努力方向和整改措施,并对中心、部门和支部工作以及其他党员存在的问题与不足提出了批评和建议。
    王夫运同志在党员发言过程中进行了即时点评,强调了组织生活会召开的目的和意义,要求党员批评他人要客观中肯,敢于直言,不唯上,只唯实;对他人的批评意见要认真倾听,诚恳接受,主动认领问题,尽快进行整改。
    王夫运同志在总结点评时指出,第一党支部组织生活会准备充分,学习内容紧扣主题,支委和部门主要负责人带头开展批评和自我批评起到了很好的示范效果。大家的批评意见都是以帮助同志、改进工作为出发点,勇于扯开面子,不回避问题,达到了红红脸、出出汗的效果。同时,也存在着个别党员对组织生活会的要求理解不透彻,自我批评深刻但开展批评不足等问题。全体党员要强化“四个意识”特别是核心意识,在忠诚核心、维护核心、向核心看齐上有高度思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强宗旨意识和党员意识,运用好批评和自我批评武器,增强自我净化和自我完善能力,进一步加强作风建设,提高政策理论水平与管理服务能力,把党的十九大精神和局党组2018年的各项工作部署和要求落实到实际工作中。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.484 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号