您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心第三党支部召开2017年度组织生活会

发布时间: 2018-02-13 11:29:36   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 144 
摘要:

    2月9日上午,物探中心第三党支部召开了2017年度党支部组织生活会,并开展民主评议党员。会议由支部书记段永红同志主持,支部19名党员和部分非党员群众参加了会议,物探中心党委副书记王夫运同志出席会议并作点评发言。

    此次会议召开之前,第三党支部于2月6日召开了党支部组织生活会准备会议,会上学习了党的十九大报告和党章,搞清楚了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,为组织生活会的顺利召开作了有效准备。
    会上,段永红同志首先汇报了一年来党支部工作情况,随后带头开展了批评与自我批评。各位党员同志也对照党员标准,认真总结一年的思想、工作、作风等情况,开展了自我批评,查找问题和不足,明确今后整改和努力的方向。很多党员同志深刻意识到自己在政治上不够成熟,过分沉浸于具体的业务工作,没有真正下功夫领会党的精神,也真正认识到了业务工作必须服务于政治和国家战略需求,必须服务于国家防震减灾需求,在实际工作中,要注重科研成果的转化,提高对国家和社会需求的满足度。
    王夫运同志在对会议进行点评之前先作了自我批评,对中心存在不良风气、不够重视巡视整改、政策方针落实不到位等问题进行了反思。针对此次会议,他指出,组织生活会应讲真话,避免讲套话空话,要做到红脸出汗;政治和业务之间的关系应为相辅相成,要杜绝“两张皮”;要积极落实党的方针政策,强化事业单位的政治属性。
    最后,参会党员同志按照中心党员民主评议表中的五项内容,以严肃认真、实事求是的态度,完成了对支部每一位党员的评议工作。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.032 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2