您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心召开2018年第三次党委中心组(扩大)学习会

发布时间: 2018-04-02 11:17:24   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 93 
摘要:

    3月30日,物探中心召开党委中心组(扩大)学习会,中心党委副书记、主任王夫运同志主持会议,中心党委成员、各部门负责人、各支部书记参加会议。

    会议传达学习了2018年全国两会精神,并学习了郑国光同志的文章《提高防震减灾法治化规范化现代化水平》和《推进新时代防震减灾事业现代化》。
    会议指出,全国“两会”回顾总结了过去五年我国各项事业取得的全方位、开创性成就和发生的深层次、根本性变革,科学分析了当前面临的发展形势,安排部署了今后一年的主要任务,审议通过了宪法修正案草案、监察法草案等重要法律文件和国务院机构改革方案,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
    会议强调,一要深刻学习贯彻“两会”精神。要坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,各党支部、各部门要认真组织好广大党员、干部、职工的学习宣传,做到深刻领会、准确理解、科学把握,切实把思想统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把精力集中到中心防震减灾事业改革发展上来。二要全面落实2018年重点工作。结合全国“两会”的学习贯彻,全面落实全国地震局长会议精神,进一步细化全年工作计划,落实好2018年物探中心工作会议部署,确保各项工作取得成效。三要持续事业改革发展。物探中心正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,我们一定要深刻理解党和国家机构改革的重大意义,认真落实中国地震局党组关于全面深化改革的意见,深入开展调查研究,进一步加强顶层设计,积极推进物探中心的改革发展。四要强化管党治党政治责任。认真落实新时代党的建设总要求和重点任务,按照中心2018年全面从严治党工作会议精神和2018年全面从严治党工作任务分工,推进中心全面从严治党向纵深发展,提高党的建设质量,努力构建风清气正的良好政治生态,为中心防震减灾事业改革发展提供坚强政治保证。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.391 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2