物探中心召开2018年第四次党委中心组(扩大)学习会 - 中国地震局地球物理勘探中心
您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心召开2018年第四次党委中心组(扩大)学习会

发布时间: 2018-04-27 17:17:38   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 67 
摘要:

    4月26日,物探中心召开党委中心组(扩大)学习会。中心党委副书记、主任王夫运同志主持会议,中心党委成员、各部门负责人、各支部书记参加会议。

    会议专题学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,通报了失泄密案例,进行了保密警示教育。
    会议指出,保密工作是党的政治工作的重要组成部分,保密纪律是党的政治纪律的重要内容。把保密“两识”教育纳入中心组学习,是落实党管保密原则,贯彻上级关于保密工作的具体要求,目的就是增强领导干部的保密意识,强化保密责任感,掌握必要的保密法律知识和保密技能,守好物探中心的保密防线。
    会议强调,一要增强对保密工作重要性的认识,切实改变对保密工作认识得不足、重视得不够的情况,避免因不知、不懂、不会,造成无意识、过失泄密,给国家、单位和个人带来不必要的损失;二要充分认识到保密工作面临的严峻形势,强化各项保密措施,建立人防、物防、技防相结合的保密综合防范体系;三要结合物探中心实际,采取多种形式,强化保密宣传教育力度,做好计算机使用中的保密工作和网络安全保密工作。
    会议要求,领导干部要时刻绷紧保密这根弦,切实做到居安思危、警钟长鸣。要坚持党管保密优良传统,履行保密工作领导责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的保密工作责任体系,做好对保密工作的指导、监督和检查,确保保密各项部署要求落实到位,确保中心的国家秘密安全。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 2.766 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2