您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心召开2018年第六次党委中心组学习研讨会

发布时间: 2018-05-17 10:47:39   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 82 
摘要:

     5月16日,物探中心召开党委中心组学习研讨会,会议由中心党委副书记、主任王夫运同志主持。中心党委成员、处级领导干部、支部书记参加会议。

   
   会议传达学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神。
   会议强调,各党支部、广大党员干部要深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,把学习讲话精神和致信精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述结合起来,坚守共产主义理想信念,提高马克思主义理论素养,自觉运用马克思主义的立场、观点、方法指导工作。
   学习会还结合5月11日应急管理系统处级以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训视频培训,围绕“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”进行了专题研讨,提出了新时代物探中心干部队伍建设的意见建议。
   王夫运强调,建设物探中心高素质专业化干部队伍,一是突出政治标准,要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持统一;二是注重专业素养,从中心防震减灾事业出发,建设政治强、专业精、善管理、敢担当、作风正的干部队伍;三是锤炼过硬作风,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化意识,巩固思想;四是落实激励机制,积极探索运用榜样导向、机制优化、人才激励、人文关怀等措施,提升干部队伍干事创业的精气神,以顺应防震减灾事业和干部队伍建设发展新需要。 
   会议还集中学习了赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.328 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2