您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心党委中心组深入学习新《条例》

发布时间: 2018-09-30 16:37:00   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 86 
摘要:

    9月28日,物探中心召开2018年第九次党委中心组(扩大)学习会,在郑的中心党委成员、中层干部、支部书记参加会议,中心党委副书记、主任王夫运同志主持会议。

    学习会上,纪检部门的同志领学了《中国共产党纪律处分条例》;办公室的同志领学了改革开放40年历史征程回顾;还视频学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国组织工作会议上的重要讲话精神。
    王夫运同志指出,《条例》的修订,充分体现了我们党一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。《条例》突出政治性,彰显时代性,增强针对性。
    王夫运同志要求,一要把纪律建设摆在更加突出的位置,要使党的纪律成为党员干部的行为底线,扎紧制度笼子,让制度“长牙”、纪律“带电”,以铁的纪律推动中心全面从严治党向纵深发展,坚持执纪必严、违纪必究,努力营造风清气正的政治生态。二是要带着问题学、联系业务学,要逐条逐字认真研读新修订的《条例》,对照修订前后的内容,全面对照学习,掌握精髓,真正做到学懂弄通做实。三是必须增强纪律意识、规矩意识,班子成员带头,全体党员从自身做起,用《条例》来约束自己的日常工作和生活,规范自己的言行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是要严格监督执纪问责。科学运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,经常性对党员干部进行“体检”,深刻汲取教训,开展纪律教育,强化廉洁从政意识,防范廉政风险,强化对党员领导干部的日常管理监督,持之以恒地加强作风建设。
    王夫运同志强调,要深刻学习领会、全面准确把握习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国组织工作会议上的重要讲话精神实质和科学内涵,牢牢把握党管宣传、党管意识形态的主要任务,全面加强中心党的建设,以新时代党的宣传和组织路线,切实不断推进中心改革发展,以党建高质量促进中心防震减灾工作高质量。改革开放40年,物探中心发生了巨大变化,防震减灾事业发展展现出新面貌、新气象,广大党员干部一定要增强推进新时代中心防震减灾事业改革和现代化建设的信心和决心。

 



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2