您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心第一党支部召开“集中整治形式主义官僚主义”专题组织生活会

发布时间: 2018-12-07 08:31:33   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 72 
摘要:

    12月6日下午,物探中心第一党支部召开“集中整治形式主义官僚主义”支部专题组织生活会。支部在郑党员参会,支部书记刘俊同志主持会议。中心党委副书记、主任王夫运同志到会督导。

   为开好此次组织生活会,支部专门召开了准备工作会,支部所属部门通过集中谈心谈话等形式充分征求职工群众意见建议,所有党员均按要求撰写了对照检查报告并交部门负责人审核同意后上会。
    会上,全体党员对照形式主义官僚主义四个方面12类突出问题,同时结合“作风建设月”问题整改、政治纪律和政治规矩执行情况自查自纠、中心政治生态建设、持续深化巡视整改情况,逐一进行对照自查,深刻查摆支部、部门和自身存在的突出问题,剖析产生问题的思想根源,提出明确的整改措施。
    在全体党员对照检查后,王夫运同志点评指出,本次会议准备充分,大家紧扣主题,结合工作,查找问题认真,剖析原因深刻,批评与自我批评坦诚,对促进支部和部门建设起到了良好的推动作用,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。
    王夫运同志强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,严重阻碍党的方针政策的贯彻落实,也是损害党群干群关系、影响单位持续健康发展的重要根源。开展形式主义、官僚主义集中整治是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和应急管理部、中国地震局党组要求的具体举措,是一项重要的政治任务,必须抓紧做实。
    王夫运同志要求,全体党员要努力从本部门本岗位做起,切实改正自身存在的问题和不足,力戒各种形式主义、官僚主义,把工作做好做实;要强化问题导向,心系职工群众,下大力气解决职工群众关心的热点、难点问题;要进一步增强政治责任感,自觉弘扬清风正气,坚决抵制歪风邪气,努力匡正政治生态。
    最后,全体党员集体签订了《严守政治纪律和政治规矩承诺书》。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2