您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心第一党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间: 2019-06-05 09:47:29   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 63 
摘要:

    5月31日下午,物探中心第一党支部召开党员大会,开展集体学习和支部书记讲党课活动。支部在郑党员参会,支部书记刘俊同志主持会议。

    会上,全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。
    刘俊同志以《以〈条例〉为遵循 做好党支部工作》为题讲了专题党课,从党支部的定位、职责、工作原则、基本任务等12个方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容和基本精神作了系统阐释和深入解读,并结合工作实际,客观分析了第一党支部十九大以来在支部班子建设、理论学习研讨、党内政治生活、党员队伍建设等方面取得的成绩和存在的不足。
    刘俊同志指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是落实习近平总书记提出的“推动全面从严治党向基层延伸”“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”等一系列重要指示精神的制度成果。《条例》内容全面、规定全面,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,把党支部建设放在了更加突出的位置,是新时代党支部建设的根本遵循。《条例》的制定和实施对指导、检验、强化新时代党支部工作,不断提高党支部建设质量具有十分重要的意义。
    下一步,第一党支部要深化《条例》精神的学习贯彻,认真落实省直工委“基层基础工作全面提升年”部署要求,推进党支部“学习、对标、规范、提升”,对照《条例》,检视支部建设,自觉对标对表,深入查找差距不足,扎实推进党支部标准化、规范化建设。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2