您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心召开2020年第一次党委中心组(扩大)学习会

发布时间: 2020-01-03 17:11:40   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 157 
摘要:

    1月2日上午,物探中心召开党委中心组(扩大)学习会。会议由中心党委书记、主任王合领同志主持,中心领导班子成员、处级干部及各支部委员参加学习。

    会议重点学习了2019年11月29日习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。
    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,从公共安全、治国理政、实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻阐释了应急管理工作的重要作用、职责使命和目标任务,为做好新时代应急管理工作指明了方向和路径。防震减灾工作是应急管理工作的重要部分,中心是防震减灾工作的重要力量。党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实增强做好防震减灾工作的思想自觉和行动自觉,合力提升中心新时代防震减灾事业现代化建设水平。
    会议强调,《规划纲要》明确了党政领导班子建设的总体要求、目标任务、重要措施,是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强新时代党政领导班子建设的指导性文件。要结合中心现状,认真领会和准确把握《规划纲要》各项要求,在政治建设、作风建设、业务技能、严肃党内政治生活、执行民主集中制、考核评价机制、优秀年轻干部培养等方面下功夫,落实全面从严治党政治责任,坚持分类指导、精准施策,努力营造中心风清气正的良好政治生态。
    会议还学习了《事业单位人事管理回避规定》《干部任职回避政策解读》。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.016 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2