您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心第一党支部开展 “阻击疫情,党员先行”主题党日活动

发布时间: 2020-02-19 11:17:00   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 74 
摘要: 2月15日,物探中心第一党支部以视频会议形式开展主题党日活动,专题学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫...

    2月15日,物探中心第一党支部以视频会议形式开展主题党日活动,专题学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,河南省委、应急管理部、中国地震局和物探中心关于疫情防控工作的重要决策部署,围绕“阻击疫情,党员先行”的活动主题进行讨论。支部全体在郑党员参会,支部书记刘俊主持会议。中心党委书记、主任王合领以普通党员身份参加学习和讨论。
王合领指出,新冠肺炎疫情发生以来,中心坚持疫情就是命令,防控就是责任,认真落实疫情防控工作,采取了一系列有力措施,取得了阶段性成效。众多干部职工主动放弃休息休假,舍小家为大家,积极投身疫情防控第一线。第一党支部所属办公室、党办和人事教育处都是中心疫情防控领导小组成员,承担了领导小组日常工作和宣传、科普、人员监督、党员志愿服务等重要职责,三个部门要不断强化担当,主动作为,为疫情防治工作做出更大贡献。当前疫情防控形势依然严峻,要结合习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,进一步深入学习、准确把握习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神的实质内涵,全面落实河南省委、应急管理部、中国地震局和中心党委疫情防控各项工作要求,认真履职尽责、强化组织纪律、狠抓工作落实,切实保护广大职工和家属的生命安全和身体健康。
   王合领要求,第一支部组成部门都是中心综合管理部门,在推进中心各项工作中发挥关键作用,同时又是疫情防控的主体责任部门。全体党员特别是党员领导干部一定要处处高标准、严要求,一要充分发挥表率作用,在各方面争当“第一”,敢于为其他支部立标杆、做示范。二要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,不断利用科学理论武装头脑,指导实际工作;疫情期间更要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,深刻理解“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的科学内涵,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢中心疫情防控阻击战。三要做到履职尽责,守土有责,各部门要坚持守土有责,各负其责,切实加强值班值守工作,坚持日报告和零报告,及时处置各类突发事件;要继续做好宣传工作,鼓舞士气;要加强科普,让干部职工了解事实,不信谣不传谣;切实加强考勤管理,确保相关职工按规定居家留观、居家办公,对违反纪律的人员,严肃处理。四要统筹兼顾,科学谋划年度重点工作。统筹兼顾疫情防控和年度重点工作任务,在疫情防控工作不断取得成绩的同时,要提前思考、主动谋划,积极推动物探中心年度重点工作任务的落实。



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.015 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2