您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话

发布时间: 2020-03-04 16:46:20   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 55 
摘要:

   2月28日,物探中心党委书记、主任王合领主持物探中心2020年第2次政务会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,中心副主任杨振宇、纪委书记李文利出席,各部门负责同志参加。

   会上,王合领结合物探中心实际领学解读了习近平总书记2月23日在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,并结合中国地震局相关要求和物探中心实际,对当前及下一阶段疫情防控及重点工作进行安排部署。
   会议指出,习近平总书记的讲话是在疫情防控关键阶段、关键时期发表的关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的非常重要的经典讲话,是指导我们当前疫情防控和开展各项工作的最高指示文件。疫情发生后,党中央高度重视,总书记亲自部署、亲自指挥,党中央英明决策,各方面迅疾行动,与时间赛跑、同病魔较量,疫情防控正在积极向好向善发展。
   会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃紧的关键阶段,各部门负责同志必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须坚定必胜信念、咬紧牙关,继续毫不松劲抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。
   会议要求,一是要切实加强舆论引导,及时做好职工思想工作。各部门负责人要切实履行疫情防控主体责任,守好门、管住人,不给社会添负担、不给政府添麻烦,自觉提高各类信息鉴别能力,不信谣、不传谣,切实维护社会和谐稳定。二要统筹推进疫情防控和2020年重点任务落实。各部门负责人要坚定信心,变压力为动力,主动作为、提前谋划,确保部门各项工作正常运转,协调推进防震减灾各项工作有序展开,全面做好物探中心改革发展稳定各方面工作。三要加强党的领导,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员领导干部要进一步增强大局意识、危机意识,关键时刻要迎难而上、敢打头阵、敢当先锋、敢挑重担,在改革、稳定面前自觉与中心党委保持高度一致,讲政治更要讲作为,讲待遇更要讲奉献,以咬定青山不放松的精神,心往一块想,劲往一块使,狠抓工作落实,狠抓任务执行,确保2020年各项目标任务按期完成。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2