您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心深入学习贯彻2021年全国地震局长会议精神

发布时间: 2021-01-12 15:05:33   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 197 
摘要:

   1月8日上午,2021年全国地震局长会议在京召开。物探中心领导班子成员和部门负责人以视频方式参会。

   会后,物探中心党委成员迅速对闵宜仁局长会上所作的工作报告进行了集体学习研讨。大家一致认为,报告主题鲜明、站位高远、思路清晰、措施具体,为2021年工作谋篇布局、擘画蓝图,提出的业务发展思路和“五个建局”管理工作思路,为地震系统在“十四五”乃至更长时期的工作定好了基调,对全地震系统进一步统一思想、明晰思路、凝聚力量,奋力推进防震减灾现代化建设具有重要的指导意义。

   当日下午及1月11日下午,物探中心用两个半天时间,召开了2021年工作务虚会,学习贯彻2021年全国地震局长会议精神,谋划2021年和“十四五”工作。领导班子成员和处级干部畅所欲言,围绕工作报告谈体会,结合各自工作实际谈工作设想。

   会议要求,一要做好传达贯彻,要及时宣贯全国地震局长会精神,同时结合对过去五年砥砺奋进历程的回顾,提炼精神传统,查找问题不足,树新风、扬正气,补短板、强弱项,团结全体干部职工凝心聚力、攻坚克难;二要做好形势判断,树立危机意识和底线思维,充分认识物探中心面临的重大发展机遇和存在的三大危机,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动拥抱改革,积极推进改革;三要做好工作谋划,立足物探中心全局,顶层设计和集思广益相结合,开好年度工作会议,从现代化建设、主责主业、科技创新、深化改革、队伍建设、政治生态等方面,谋划好“十四五”和2021年度物探中心防震减灾工作重点任务,把中国地震局党组的各项决策部署落到实处,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
 


网站标签: 学习贯彻2021年全国地震局长会议精神 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号