您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话 把伟大建党精神发扬光大

发布时间: 2021-07-09 17:29:16   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 74 
摘要:

   7月5日,物探中心召开2021年第7次理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记、主任王合领主持。会议深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。
   会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交会的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来,是在新的历史起点上引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本遵循和行动指南。广大党员干部要深刻领会习近平总书记在大会上的重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议要求:一是要感悟党的伟大,坚定不移听党话、跟党走。一百年来党团结带领人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。要通过学习党史,深刻认识中国共产党是一个伟大光荣正确的党,进一步做到学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行。二是要感悟人民伟大,矢志不渝守初心、担使命。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。在新的征程上,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持人民至上,坚持党的群众路线,站稳人民立场,始终同人民群众想在一起、站在一起、干在一起。三是要感悟真理伟力,知行合一学理论、强信念。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,关键在于马克思主义行。要始终坚定马克思主义信仰,遵循科学理论指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要拥抱伟大时代,四个自信长志气、强底气。生在伟大时代,要以实现伟大复兴为己任,敢于想大事干大事做大业。要抓住机遇,积极拥护改革,参与改革。五是要进行伟大斗争,攻坚克难防风险、保安全。要增强忧患意识,树牢底线思维,防范化解各类风险。立足防大震、抗大灾,认真做好地震灾害风险防治工作。要发扬斗争精神,同制约发展的思想观念、体制机制作斗争,同困难和矛盾作斗争,同不正之风作斗争。六是要响应伟大号召,主动融入干实事、求实效。要坚持为民的初心和奋斗的恒心,在为社会做贡献、为人民谋幸福的过程中,实现中华民族伟大复兴,朝着第二个百年目标奋勇前进。
   领导班子成员、处级干部参加学习并积极开展研讨。
 


网站标签: 理论学习中心组(扩大)学习会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.078 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号