您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

提高思想认识 强化党建引领 着力破解“两张皮”问题

发布时间: 2021-09-08 11:45:43   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 175 
摘要:
8月27日和9月2日,物探中心召开第9次理论学习中心组(扩大)学习会,利用两个半天的时间,就如何破解党建业务“两张皮”问题,如何推动党建业务深度融合,进行专题学习研讨。会议由党委书记、主任王合领主持。
会议深入学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》,传达学习中央和国家机关工委《关于破解“两张皮”问题 推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》。
会议强调,抓党建是保障,促业务是目标。党建不能坐而论道,要做到学思践悟、学以致用,发挥好党委中心组学习的龙头作用,带动党支部、青年理论学习小组同步学习。党建要求真务实,要围绕党的事业来开展。党建业务同根同源,党建和业务工作是伟大事业和伟大工程的结合,是党的事业一个问题的两个方面,融合是常态,“两张皮”是病态,必须统筹兼顾、相互促进。落实意见促进融合,破解“两张皮”问题,一要加强理论学习,破除认识误区;二要改进工作方法,促进相互融合;三要完善考核机制,建立正确导向;四要严肃组织生活,增强组织合力;五要密切联系群众,形成强大合力。
党委班子成员和处级干部参加学习并结合物探中心实际,坚持问题导向、目标导向,就加强物探中心党的建设,促进党建业务深度融合,纷纷提出意见建议。

网站标签: 理论学习中心组(扩大)学习会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.032 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号