您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心召开第三季度工作总结推进会

发布时间: 2021-10-11 11:23:53   发布者:赵媛   来源: 主站   浏览次数: 216 
摘要:
9月30日,物探中心召开2021年第三季度工作总结推进会。党委书记、主任王合领主持会议并发表讲话,领导班子成员田晓峰、许国柯、翟洪涛出席会议并作点评发言。
会议首先通报了2020年干部选拔任用工作一报告两评议情况。之后,各部门负责人按照党建和业务并重的原则,分别就年度工作会议、全面从严治党工作会议重点任务、专项任务完成情况和日常工作完成情况进行了汇报,对工作中存在的问题进行了剖析,并提出了第四季度的工作计划。领导班子成员按照分管领域对各部门的工作情况进行了点评。
王合领作总结讲话,总体回顾了物探中心第三季度各方面工作推进情况,结合当前工作形势,分析了存在的薄弱环节和主要问题,并针对第四季度工作任务落实作出安排,要求进一步强化党建和业务工作的深度融合,突出问题导向,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是找准问题,真刀真枪解决问题,全力以赴打好完成年度工作任务的攻坚战、歼灭战。一要解决好发展问题,加快现代化建设实施方案推进。抓住最佳机遇期,谋划好装备基地建设;围绕“5+1”基本业务体系建设,不断强化综合实力;加速推进信息化建设,在地震系统信息空间布局中争取一席之地;加强管理现代化建设,提升各项业务标准化、规范化水平,提升行业影响力;不断强化科技成果转化工作,打好开源节流攻坚战。二要解决好改革问题,通过体制机制变革逐步完成自我革命,实现自身强大。全面开展全员聘任工作,从深层次实现化学反应,完成机构改革的“最后一公里”,实现“人人有事干、事事有人干”;加速科技创新体制改革,完成物探技术研究所建设,形成科研人员分工配合、集团作战的强大合力;加大科研与科技成果转化配套制度改革力度,进一步释放科技创新活力,激发科研人员动力;落实国家干部人才政策,让科技人才有满满获得感,建设高素质专家化的干部人才队伍,让促进事业发展有实实在在的行动步伐;强化财务内控改革,堵漏洞、防风险,完善国有资产管理机制,发挥国有资产最大效益;加快工勘院改革,立足单位长远发展、整体发展、全局发展,将工勘院打造成为经济社会提供服务产品的坚强桥头堡;推进后勤保障改革,未雨绸缪处理好自我保障与物业管理社会化大潮的关系,有序有力完成好灾后重建。三要解决好稳定问题,不断强化全面从严治党工作,促进政治生态重构,以高质量党的建设促进高质量发展。把不断统一思想、统一认识作为关键抓手,在增进团结、增强合力上下功夫,加强政策宣传教育,增强干部职工对改革发展稳定重大决策的认同感,弘扬新风正气,扼制歪风邪气,坚决与各类影响团结的行为作斗争;把维护物探中心整体形象作为重中之重,教育引导全体干部职工强化集体荣誉感,树立起“单位兴我兴、单位荣我荣”的共同体意识,展现良好的专业素质和精神风貌,维护好物探中心的整体外部形象。
在郑全体职工参加会议。 

网站标签: 工作总结推进会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号