您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

中国地震局党组成员、副局长倪岳伟到物探中心调研

发布时间: 2021-10-18 15:55:48   发布者:成亚鑫   来源: 主站   浏览次数: 189 
摘要:
10月15日,中国地震局党组成员、副局长倪岳伟一行到物探中心调研,听取物探中心、河南局主要负责同志关于2021年防震减灾工作汇报,与处级以上干部就筹备2022年全国地震局长会、推进防震减灾高质量发展进行座谈交流,并到物探中心装备库房进行实地调研。
倪岳伟充分肯定了物探中心、河南局防震减灾工作取得的进展和成效,对两个单位在统筹防汛抗疫和推进工作中展现出的凝聚力和战斗力进行了高度评价。
倪岳伟对抓好下一阶段工作提出了要求。一要持续扎实推进党史学习教育。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治站位,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足防震减灾工作做好“我为群众办实事”。二要持续推进全面深化改革。要加快推进职称评聘和绩效考核,解决“干多干少一个样”的问题,激发干部职工干事创业精气神;要在科学设置岗位的基础上,开展全员竞聘工作,发挥竞聘的指挥棒作用,引导人员科学合理流动;要抓好地震监测中心站改革,发挥业务支撑作用,调动起台站履职尽责积极性;要加强体制机制改革,建立起地震和应急部门协同联动机制,把责任压实到市县层面;要不断改善预算管理,强化项目在预算管理中的重要性,做实做细项目储备,抓好项目库建设。三要持续推进防震减灾业务发展。要深入贯彻落实防震减灾业务发展“四句话”工作思路,锚定方向,找准切入点,以满足社会需求为导向,做好业务沉淀,将项目成果凝练成服务产品,以公共服务倒逼业务发展、技术提升。四要不断强化全面从严治党。要落实全面从严治党主体责任和监督责任,把“人民至上、生命至上”作为防震减灾事业发展的出发点和落脚点,促进党建、业务的深度融合。五要持续加强领导班子和干部队伍建设。贯彻民主集中制,增进班子团结增强工作合力;不断增强干部队伍的责任心和执行力,维护制度权威,严格遵守规矩。
中国地震局震害防御司有关同志陪同调研。
 
 
 

 


网站标签:  

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号