您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 多措并举推动物探中心改革发展

发布时间: 2021-12-28 15:25:53   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 295 
摘要:
12月24日,物探中心召开第12次理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,结合党史学习教育和物探中心工作实际,深入开展学习研讨,思考谋划2022年重点工作及发展举措,会议由党委书记、主任王合领主持。
会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,并用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进行了系统概括。对历史的总结,是为了更好地开创未来,要切实将贯彻全会精神转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,把握好“十个明确”,结合物探中心实际,抓好全会精神的贯彻落实。
会议要求,要立足物探中心实际,全面贯彻落实全会精神,谋划好2022年工作。一是要加强党的全面领导。克服单纯业务观念,深刻认识到地震安全是实现高质量发展的重要保障,树立以人民为中心的发展理念,坚持“两个至上”,强化党组织建设,促进党建业务深度融合,推动党中央决策部署的贯彻落实。二是要大力推进现代化建设。按照物探中心现代化建设实施方案,抓好五大体系建设。要锻造长板,补齐短板,深耕细作,全面加强物探业务体系建设,切实提升物探综合实力;抢抓机遇,顺势而为,加快装备体系、科技创新体系和现代管理体系建设。三是要推进全面深化改革不停步。充分认识“滚石上山、不进则退”的改革形势,保持咬定青山不放松的定力,坚定不破楼兰终不还的决心,以高度的责任感和紧迫感,全力推进各项改革。四是要坚持全面依法治国。按照“依法治局”要求,加强法治教育,增强法治信仰,强化制度体系建设,将2022年作为“制度执行年”,强化制度执行力,对有法不依、执法不严的严肃监督问责,确保制度执行不走样。五是要贯彻新发展理念。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,促进五大业务体系协调发展,推动各项工作高质量发展。六是要坚定不移全面从严治党。坚持自我革命,强化理论学习,转变思想观念;发挥支部作用,建强战斗堡垒,落实民主集中制;加强干部人才队伍建设,抓好后继有人这个根本大计;加强作风建设,坚决纠正庸懒散拖,杜绝有令不行、有禁不止;及时掌握干部职工思想动态,定期分析研判,消除思想疙瘩,满足合理诉求,增强团结合力,维护好企稳向好的政治生态。
会议强调,做好2022年的工作,要坚持稳中求进的主基调,保持战略定力,巩固工作成果,有序推进各项工作。要坚决落实上级部署的各项工作任务;全面完成巡视整改未到位的任务;突破制约事业发展的瓶颈问题。坚持目标导向,切实抓好“十四五”规划、现代化建设、三年改革行动等规划方案的实施。要牢牢把握稍纵即逝的机遇,加快推进装备基地建设、信息化建设、标准化建设和物探研究所组建;做好开源节流,谋划申请重大项目,大力开展科技成果转化。要认真筹备2022年工作会议,全力推进物探中心改革发展稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
领导班子成员和处级干部参加会议。 

网站标签: 理论学习(中心组)扩大学习会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号