您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

喜迎二十大,青春著华章 ——物探中心召开“五四”青年座谈会

发布时间: 2022-05-07 16:32:26   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 135 
摘要:
4月29日,物探中心以“喜迎二十大,青春著华章”为主题召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述。党委书记、主任王合领出席会议并讲话。
会议指出,青年同志有志选择防震减灾这一崇高事业,就要切实承担起防范化解地震灾害风险、保护人民生命财产安全的重任,就要热爱这份事业,热爱这个集体,把自身荣辱与事业发展绑定起来,锁定人生目标,抗起社会责任。青年同志要具有明辨是非的能力,不畏浮云遮望眼,敢于发扬斗争精神,在大是大非面前不糊涂,在各种诱惑面前不失足,在困难挑战面前不退缩,在不当言论面前不盲从。脚踏实地、笃定前行,不负韶华、不负时代、不负人民,立足本职创造非凡业绩。
会议强调,要高度重视青年工作,抓好后继有人这个根本大计,立足长远谋划未来,确保事业发展行稳致远,为年轻人创造机会、搭建平台,让年轻人能够看到美好未来,能够放手施展才华、建功立业。要加强思想政治工作,对青年职工讲道理、讲故事、讲传统、讲规矩,把发展的目标任务讲透,把改革的内在道理讲透,把稳定的极端重要性讲透。青年同志要发挥自身优势,做先进思想的传播者,做正能量的引导者,做政治生态的护林员,为营造共同生存的美好精神家园而奋斗。
青年代表聚焦主题,直抒胸臆,畅谈理想,围绕物探中心全面深化改革、现代化建设等重点工作建言献策、展望未来。大家一致表示,要始终牢记习近平总书记对年轻干部的谆谆教导,牢记物探青年时代使命,在常学常新中提高理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,以生力军和突击队的姿态为防震减灾事业贡献青春和智慧,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。
座谈会还对6名2021年度“物探中心青年理论学习标兵”进行了表彰。
领导班子成员参加座谈会并讲话,会议由杨国俊主持。 

网站标签: “五四”青年座谈会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图 新网站入口
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号