您现在正在浏览: 首页 » 党政信息» 正文
 

物探中心党委学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想

发布时间: 2022-06-21 09:09:41   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 55 
摘要:
6月14日,物探中心召开党委会,第一议题学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及《信访工作条例》,会议由党委书记、主任王合领主持。
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对信访工作作出一系列重要指示批示,系统回答了新时代信访工作的一系列重大理论和实践问题,为新时代信访工作提供了根本遵循。新修订的《信访工作条例》总结我们党长期以来领导和开展信访工作的经验,是党的十八大以来信访工作的制度成果,对于坚持党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制,进一步规范和加强新时代信访工作具有重要意义。各支部和广大党员干部要认真学习条例,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。
会议强调,一要准确把握习近平总书记关于信访工作的重要思想,加强信访条例的宣贯,把握信访工作的三个基本定位,切实增强做好信访工作的行动自觉。二要按照《信访工作条例》进一步规范物探中心信访工作,不断提升信访工作法治化水平,下大力气处理好信访突出问题,有效处置各类信访合理诉求,依规处理违反规定的信访的行为。三要坚持源头治理,努力把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。要加强政策宣讲,做好职工思想动态调研,加快信访信息化建设,畅通问题反映渠道。四要落实信访工作责任,坚持党政同责、一岗双责、分级负责、“谁主管谁负责”的原则,确保信访工作责任落地见效。五要结合工作实际,修订物探中心信访工作相关制度。要将《信访工作条例》中的新规定、新要求吸收进来,进一步建立健全信访工作机制,加强队伍建设,细化信访责任,规范信访秩序,强化责任落实。

网站标签: 第一议题学习;信访工作 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图 新网站入口
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号