2024年07月13日 星期六 04时25分
田晓峰为分管部门党员干部讲专题党课
发布时间:2024-07-09 16:53:05
发布者:办公室
来源:科技处
浏览次数:97

7月3日,物探中心党委委员、副主任田晓峰为其分管部门党员同志作了题为“加强严守党纪的自觉性,做纪律严明的守夜人”的专题党课。

党课带领大家深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调了将纪律建设摆在更加突出的位置,要靠严明的纪律保持党的先进性和纯洁性;强调了要以党章为遵循指导党的活动,把党的规定落实到实际行动上,维护党章的权威性,全面加强党的纪律建设;强调了党的政治纪律和组织纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,严守组织纪律的重要表现是遵守民主集中制原则。

党课共同学习了“黄克功事件”“刘立功事件”,要求大家以案为鉴,进一步严肃组织纪律。

党课还深入学习了《关于地震科技创新、科技服务和高端人才培养的调研报告》,要求相关部门结合中国地震局科学实验场二期、“深地”计划、盐穴地震科技服务做好重大科研项目凝练,注重人工智能与防震减灾工作结合,不断提升物探中心信息化与数据共享服务能力,积极参与中国地震局“一带一路”国际合作,全面提升服务防震减灾事业现代化化建设的能力和水平。

113-物探中心党委委员、副主任田晓峰同志做专题党课教育.jpg

(供稿:科技处 杨宇东| 编辑:张少敏)



网站标签:专题党课,党纪学习教育

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消