您现在正在浏览: 首页 » 警示教育» 正文
 

物探中心召开违纪违规案例通报会开展反腐倡廉教育

发布时间: 2013-05-22 11:01:06   发布者:张均   来源: 中心首页   浏览次数: 421 
摘要:

 

     5月16日上午,物探中心召开全体职工大会,通报有关违纪违规案例,开展反腐倡廉教育。
     中心主任李松岭同志主持会议,中心纪委书记李齐同志全文传达了中国地震局《关于个别地方地震机构在经营性国有资产管理中违纪违规问题的情况通报》。
     中心党委书记张福平同志结合通报的案例,从反腐倡廉的基本理论、反腐倡廉的发展模式和地震系统反腐倡廉建设三个方面,用古今许多鲜活的事例,对腐败的危害以及反腐倡廉工作的重要性进行了阐述,为全体干部职工上了一堂生动的反腐倡廉课。张书记结合党和国家以及中国地震局的具体要求,对物探中心进一步加强反腐倡廉工作进行了全面部署。
     李松岭主任在会上作了重要讲话:他说,两起案例充分说明,如果制度不完善,管理不规范,就会出现这样那样的问题,甚至出现违纪违规问题,我们要严格执行中央“八项规定”和“四个禁止”,抓好经营性国有资产管理工作;我们必须明确在经济和社会交往方面的政策界线,提高警惕性和防范意识,充分理解中国地震局对干部职工的关心和爱护,增强执行制度的自觉性;我们要真正认识到,不规范行为,不仅违纪违规,甚至可能违法,不仅危害事业健康发展,影响单位部门形象,而且个人前途和家庭幸福也将毁于一旦;物探中心利用技术优势为国民经济建设、城市规划建设和防震减灾提供技术服务,是我们的责任和义务,也是生存和发展的需要,全体干部职工要上下团结、齐心协力、努力拼搏,克服困难争取项目,多找项目,找大项目,大家一定要签好合同,严把合同关,不违纪违规,高质高速安全无事故完成项目,以较好的效益,来弥补中心经费的缺口。
     李主任对下一步的工作提出了三点要求:一是要根据通报的精神和要求,抓紧时间,组织相关部门和人员召开会议,进行专题讨论,认真对照检查,要检查签订的合同有无假合同,有无虚假发票,特别是以钻探、协作、劳务和会议等名义使用假发票、假合同套取资金,以现金形式支付协作费等问题,如若发现要立即采取措施予以解决和整改。二要根据局要求,结合中心实际,制定出经营性国有资产管理更加完善、更加合规、更加合法的规章制度和办法,让大家安全地做项目,做到项目安全、干部安全。三要将中心从事的纵向项目、行业专项、国家基金和星火计划等科研工程项目进行全面检查,杜绝违纪违规问题的出现。

     李主任最后表示,单位要生存发展,职工待遇要提高,每个干部职工肩上担子都很重,可以说,任务艰巨,责任重大。我们一定要按照中国地震局的要求,认真对照检查经营性国有资产管理方面存在的问题,加快制定出更加符合单位健康发展的管理办法,使中心经营性国有资产管理工作做得更好,使我们的科技开发工作搞得更好。


网站标签:  

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图 新网站入口
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号