您现在正在浏览: 首页 » 警示教育» 正文
 

物探中心开展警示教育活动

发布时间: 2013-04-25 07:52:13   发布者:张均   来源: 纪检监察室   浏览次数: 140 
摘要:

           2011年9月2日,物探中心纪检监察审计室组织处级以上干部和财务人员40余人到河南省平原监狱参观,开展警示教育活动。

       活动中,大家听取干警介绍监狱管理情况,参观了服刑人员劳动、生活场所,以及为他们建的心理调节中心,召开了警示教育报告会。四位服刑人员现身说法,讲述了他们的人生经历、犯罪经过和对所犯罪行的悔恨。他们有一个共同的特点:都是从基层通过自己的努力,一步一步走上重要岗位,在自己手中有了权利后,私欲开始膨胀,慢慢地被金钱腐蚀,直至断送了自己美好的前程。

       通过警示活动,对大家触动很大,教育颇深。正像活动结束时干警同志所说,在这里大家可以看到,政府给予了他们很多的人文关怀,虽然看到这里的设施都很齐全,似乎条件还可以。可是,服刑人员失去了人身自由,人身的自由对每个人来说是多么的重要啊!每到夜深人静或其家里有什么事需要他们,他们却无能为力时,其痛苦的心情是难以用语言来表达的。

        参加活动的同志反映很好,达到了预期目的。



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2