您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

物探中心与河南省地质矿产勘查开发局签署战略合作框架协议

发布时间: 2017-12-27 21:43:13   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 55 
摘要:

 

   12月26日上午,《中国地震局地球物理勘探中心 河南省地质矿产勘查开发局战略合作框架协议》签署仪式在郑州举行。物探中心主任王夫运、河南省地矿局局长郭轲出席签署仪式并致辞。物探中心副主任刘保金、河南省地矿局副局长杨庆贵代表双方签署协议。双方相关职能部门负责人参加了签约仪式。
   王夫运指出,物探中心与河南省地矿局签署战略合作框架协议,是双方贯彻落实十九大精神,落实郑国光局长在河南调研时提出的要加强开放合作,利用社会和市场资源,提升防震减灾能力和水平重要指示的具体措施。双方要以国家实施“向地球深部进军”发展战略为契机,大力开展地震科技创新和资源利用等多方位合作。
   王夫运强调,河南省地矿局是全省从事地质勘查的龙头单位,长期以来立足河南、面向全国,努力开拓国际市场,在世界范围开展地质找矿和地质调查,完成了大量的公益性基础勘查工作,建成了国际知名、国内一流的地质勘查技术平台,培养了一大批顶尖科技人才和团队,取得了大量的地质勘查基础资料和科技成果。双方要全面开展共享合作,将科技资源应用到地球深部探测和活断层探测中,通过战略合作框架协议的签署,发挥各自优势,共同为新时代防震减灾事业现代化建设和地质勘查事业作出更大的贡献。
   郭轲局长提出,双方在历史上都属于地矿系统,使用的方法技术类似,之前曾经开展了一系列学术交流和项目合作,有良好的合作基础,但是,这些合作交流活动与地学行业发展趋势及“开放、共享”发展理念的要求还相差甚远。希望两家单位以签订战略合作框架协议为新的起点,开启全面合作的新时代,在项目合作、科技创新、资源共享、技术交流、改革发展等方面开展广泛而深入的战略合作,相互学习,优势互补,形成合力,互惠共赢,实现防震减灾与地质勘查事业协同发展。
   根据协议,双方将以“地下清楚”为目标,深入开展在深部地球物理探测和矿产资源勘查技术与项目合作;发挥双方人才、仪器装备和技术优势,相互提供技术支持;加强资源共享,联合申报科技项目和科技奖励;建立开放合作交流平台,共同推进科技创新和事业发展。
   会上,双方参会人员还就城市活断层探测、资源与环境调查、三维透明城市、地下空洞调查等技术问题及具体合作事项展开了热烈的交流和讨论,为今后全面开展战略合作打下了良好的基础。
 


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 1.109 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号