您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

物探中心同一测中心开展合作交流

发布时间: 2018-06-15 11:25:38   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 31 
摘要:

     6月14日,中国地震局一测中心党委书记、主任宋彦云,副主任董礼等一行到物探中心开展防震减灾工作交流并座谈。物探中心党委副书记、主任王夫运,党委成员、副主任刘保金、杨振宇及部分部门负责人出席座谈会议。

    座谈会上,双方对各自单位的基本情况、地震科技创新、仪器运维和计量等方面进行了介绍。随后,双方围绕目前改革发展中存在的问题、单位业务发展方向、当前重点工作任务等方面进行了深入交流,并就联合申报重大项目、地质灾害监测与防治等方面进行了探讨,形成了广泛的共识。
    双方一致认为,两家单位同为观测型单位,要秉承开放合作、求实创新的理念,在各个层次广泛开展交流合作,在改革发展中保持一致,互相学习,互相借鉴,优化工作职能,共谋发展大计,发挥各自单位的优势,联合起来争取项目,携手面对新形势下的挑战和机遇;要深入研究政策制度,把握深化党和国家机构改革方向,落实应急管理部、中国地震局深化改革要求,主动适应形势变化,积极融入国家应急管理体系,拓展综合防灾减灾救灾业务,当好党和人民的“守夜人”。
    双方要求相关部门建立合作交流机制,充分结合自身特点、优势与需求进行深入交流合作,把握机遇,互通有无,促进项目交流,创新联动模式,切实将合作交流成果落到实处。
    一测中心一行还实地考察了中国地震科学台阵仪器郑州维护中心、青屏山低频振动实验室和土工实验室。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.719 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2