物探中心邀请中国地震局地震信息化专家宣贯地震信息化政策 - 中国地震局地球物理勘探中心
您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

物探中心邀请中国地震局地震信息化专家宣贯地震信息化政策

发布时间: 2018-07-23 17:26:36   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 36 
摘要:

     7月20日,中国地震局地震信息化专家赵曦和王新胜应邀到物探中心,宣贯《地震信息化顶层设计》和《地震信息化行动方案(2018-2020年)》,并就物探中心地震信息化建设工作进行了指导和交流。物探中心34名地震科研、监测预报和信息化工作相关人员参加了交流。

    会上,赵曦高工从中国地震局地震信息化形势与挑战、建设目标、顶层设计框架、系统设计、发展演进和组织管理等方面对《地震信息化顶层设计》进行了详细解读,重点介绍了《地震信息化行动方案(2018-2020年)》的7项工作任务和进度要求。王新胜博士介绍了党中央、国家与中国地震局对信息化工作的战略部署,分享了中国地震局系统地震信息化建设工作的推进情况。
    两位专家对物探中心在地震信息化工作中取得的成绩进行了充分肯定,对存在的问题进行了深入剖析,并从中国地震局地震信息化顶层设计和行动方案的角度,对物探中心更好的开展地震信息化工作给出了建议。
    物探中心参会人员与两位专家进行了热烈的讨论和交流,认为此次政策宣贯会议对物探中心地震信息化工作的开展具有很强的指导意义,将有力促进物探中心地震信息化工作。
    中心主任王夫运、副主任杨振宇对两位专家的政策宣贯表示衷心感谢,并与两位专家就中国地震局信息化工作要求和进展进行了交流讨论,表示将认真学习和贯彻局党组关于信息化工作的相关要求,希望中国地震局相关司室多来中心指导工作,使中心更好地理解局党组有关政策的具体要求,加快推进物探中心信息化建设,以信息化推动物探中心整体工作的现代化。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 1.188 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2