您现在正在浏览: 首页 » 廉政建设» 正文
 

物探中心纪委书记同班子成员开展“一对一”会商强化政治监督

发布时间: 2021-07-01 11:50:42   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 162 
摘要:

   6月25日,物探中心召开纪委书记同班子成员“一对一”会商会。会议由纪委书记许国柯主持,副主任翟洪涛出席,相关部门负责人参加会商。
   会前,纪检部门聚焦相关部门职能职责,综合日常监督情况和存在的廉政风险防控重点,着力探索运用监督“五步工作法”,把握部门特点,形成问题清单,为有关部门“精准画像”。会上,相关部门负责人逐一汇报落实党委重大决策部署、中央巡视整改、廉政勤政风险防范以及抓党建促业务工作情况。副主任翟洪涛介绍落实“一岗双责”相关情况。纪委书记许国柯逐一对各部门存在的相关问题进行了廉政提醒和点评。
   许国柯指出,与班子成员开展“一对一”会商是履行监督职责的有效方式,是强化政治监督的重要举措,是压实责任推进工作的有力抓手。各部门必须进一步提高政治站位,正视问题不足,强化责任担当,加强问题整改,不断增强抓发展、促改革、保稳定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,“两个责任”同向发力、协同发力,狠抓重大决策部署落实落地,推动物探中心各项任务高质量完成。
   翟洪涛副主任完全认同并接受物探中心纪委所提出的会商意见,同时就其自身和所分管、联系部门的党风廉政建设责任进行了表态,表示要坚决履行好“一岗双责”。会商部门均认为,“一对一”会商监督方式新颖,纪检机构对各部门问题“把脉”精准,意见建议务实有效。
   会商部门作出表态,对会商指出的问题认真反思照单全收,在下一步工作中将用好会商成果,对照问题清单逐一制定整改措施,坚决落实管党治党政治责任,加强会商意见整改落实,以高质量整改促进重大决策部署落地见效。


 


网站标签: “一对一”会商 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号