您现在正在浏览: 首页 » 廉政建设» 正文
 

物探中心纪委组织学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题研讨会

发布时间: 2021-11-23 10:57:22   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 206 
摘要:
为深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和上级有关部署要求,11月10日,物探中心纪委书记许国柯组织召开专题研讨会。
会上,全体人员集中学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见任务清单》《中国地震局党组加强局属单位一把手监督实施办法(试行)》等文件精神,围绕《意见》出台的重大意义、核心要义及如何贯彻落实好《意见》要求等方面,大家谈认识、谈体会。
会议强调,加强对“一把手”和领导班子监督是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大战略部署,凸显了破解党内监督难题的坚定决心。作为纪检部门,要不断深化对“一把手”和“关键少数”的监督举措,做实谈话提醒、民主集中制、民主生活会、组织生活会等监督方法,综合运用专项检查、政治巡察、“一对一”会商等监督方式,提升监督实效。同时,要不断加强自身建设,自觉接受监督,确保权力受到严格约束。
会议要求,纪检室要认真履行监督职责,准确把握驻应急管理部纪检监察组提出的5个方面 17项具体要求,思考谋划做好贯彻落实《意见》有关要求的有效举措,从政治上认识监督职责,明确符合中心实际的监督重点,制定监督清单,压实监督责任,健全制度机制,不断把加强对“一把手”和领导班子的监督成果转化为推动单位健康发展的具体成效。
纪检室全体人员参加会议。
 

网站标签: 纪委专题研讨会 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号