您现在正在浏览: 首页 » 廉政建设» 正文
 

物探中心纪委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-30 14:48:41   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 119 
摘要:
11月25日,物探中心党委委员、纪委书记许国柯主持召开纪委全体会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。全体纪委委员、专职纪检干部参加学习。
会议强调,纪检干部要在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神上走在前、作表率。贯彻落实党的十九届六中全会精神要做到常学常新、知行合一。一是要“定好位”。纪检机构是党内监督的专责机关,要进一步深化“三转”,聚焦监督执纪问责主责主业,围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是要“履好责”。要发挥好探头作用,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告不处理是渎职”理念,履行好监督第一职责;同时要加强学习,提高履职能力,加强作风建设,增强斗争本领,敢于攻坚克难、较真碰硬,在新时代新征程上展现新气象新作为。三要“立好规”。纪检干部要坚决做到自身正、自身净、自身硬,防止出现“灯下黑”。要加强纪检工作法治化建设,严格依规依纪依法开展监督执纪问责,用制度规矩约束权力运行。
与会人员集体学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。纪委委员结合自身工作谈了认识和体会。大家一致认为,站在建党百年这一历史交汇点上,党的十九届六中全会意义重大,深入学习贯彻全会精神,必须牢记初心使命,发扬斗争精神,勇于自我革命,强化实干担当,切实履行好监督执纪问责职责,为物探中心防震减灾事业改革发展提供坚强保障。
全体人员还学习了《中华人民共和国监察法实施条例》和纪检工作相关制度。 

网站标签: 十九届六中全会精神 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号