您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻» 正文
 

物探中心传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神

发布时间: 2018-01-24 21:42:22   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 53 
摘要:

 

    1月12日,物探中心举办2018年第一次党委中心组(扩大)学习。学习会由中心党委副书记、主任王夫运同志主持,中心党委委员、各职能部门负责人参加会议。
    会议首先传达学习了汪洋副总理在国务院防震减灾工作联席会议上的重要讲话精神,还传达学习了郑国光局长在国务院防震减灾工作联席会议上的工作汇报。
    会议认为,汪洋副总理在国务院防震减灾工作联席会议上深刻分析了防震减灾事业面临的新形势新要求,以及存在的问题和面临的挑战,对贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念和做好今年防震减灾工作提出了要求,作出了部署,对我们进一步做好防震减灾工作、全力推进新时代防震减灾事业现代化建设具有很强的指导性。
    会议强调,中心全体党员干部,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握新时代社会主要矛盾的变化,认真贯彻落实习总书记“两个坚持”“三个转变”的新理念和汪洋副总理重要讲话精神,把党中央战略部署和中国地震局的重大决策转化为具体工作任务和举措,将物探中心自身科研能力的提升融入中国地震局改革发展大局,融入防震减灾服务体系和公共安全体系建设。要将贯彻落实汪洋副总理讲话精神的措施纳入2018年中心工作部署,找出自身存在的差距和不足,深化改革,勇于担当,敢于创新,提高信息化和标准化水平,提高科技创新对防震减灾事业发展的支撑力和贡献率,持续推进中心全面深化改革,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。
    刘保金、杨振宇、李文利等同志针对如何贯彻落实讲话精神、大力推进中心防震减灾工作,进行了重点发言。其他参会同志结合各自部门工作实际,展开热烈讨论。




 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.375 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号