您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻» 正文
 

郑国光到物探中心调研指导工作

发布时间: 2019-04-16 18:17:45   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 343 
摘要:

    4月16日下午,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在郑州参加全国风险监测和综合减灾工作会议期间,到物探中心调研指导工作,听取工作汇报,并就事业改革发展进行了座谈。

    郑国光观看了“短周期地震仪”“节点地震仪”现场演示,听取了物探中心近期主要科研成果介绍,然后到物探中心主要业务处室进行实地调研,详细了解了科研业务工作开展情况,并听取了物探中心主任王夫运就单位近两年来防震减灾工作进展及改革发展顶层设计的汇报。
    郑国光对物探中心在业务体系建设、创新技术应用和服务经济社会等方面取得的成效给予充分肯定,认为自17年到中心调研以来的两年间,物探中心整体面貌有了很大改观,事业发展取得了较大的进展。
    郑国光指出,当前改革发展的新形势为地震系统提供了很多战略机遇,物探中心要发挥在地壳结构探测、地震构造探测、活动断层探测方面的主业优势,争取在国家地震科技创新工程“四大计划”和自然灾害防治“九大重点工程”中有所作为。
    针对物探中心下一阶段工作,郑国光强调,一要将习近平总书记关于科技创新和自然灾害风险防治的讲话精神领会好、落实好,聚焦国家防震减灾需求,坚持目标导向和问题导向,长远规划改革发展,大力拓展业务领域;二要以防震减灾事业现代化为主线,按照防震减灾现代化建设纲要要求,加强核心能力建设,开展业务创新、科技创新,不断提升地球物理探测能力;三是要进一步明确科技型单位定位,充分发挥国家队作用,增强服务和支撑能力,做好科技成果转化,出台技术标准规范,争取形成行业引领;四是要牢固树立人才强业发展理念,大力实施地震人才工程,为人才提供公平的竞争平台和良好的成长环境,通过落实绩效考核措施,激发科研人员活力;五是要强化领导班子建设,切实落实“两个责任”,大力弘扬地震系统先进文化,通过完善制度体系、提升制度执行力、强化基层党组织建设,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。
    应急管理部有关内设机构和中国地震局办公室负责同志陪同调研。物探中心班子成员、各部门主要负责人、科技骨干代表等30余人出席了座谈会。



 



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.032 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2