您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻» 正文
 

物探中心四川长宁地震科考项目野外党支部召开主题教育交流研讨会

发布时间: 2019-07-31 09:52:09   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 116 
摘要:

     7月25日,物探中心四川长宁地震科考项目野外党支部召开主题教育交流研讨会。中心党委委员、副主任刘保金同志出席会议并讲话,项目组全体成员参加会议,会议由中心党委委员、党办负责人杨国俊同志主持。

    会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和中国地震局党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》,并围绕如何有力推进中心科技创新发展、如何更好地开展野外工作等开展了交流研讨。
    会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要内容,对照做好检视剖析,真刀真枪解决一些实际问题。
    会议要求,要按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》要求,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,进一步提升政治站位和工作能力。野外党支部领导干部要带头学、带头查、带头改,找准问题、解决问题,将主题教育各项安排落细落实,取得实实在在成效。
    刘保金同志在总结发言中强调,一是要提高政治意识,不断加强政治理论学习,坚持从读原著悟原理入手,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把主题教育与实际工作紧密结合起来,要善于从理论中探寻工作方向和思路,坚持做到常学常新,努力将学习成果转化为推动工作的具体实践;三是野外项目负责人要切实提高安全责任意识,加强对野外安全工作的组织领导,制定安全应急预案,紧盯重点环节、重点部位和重要事项排查安全隐患,保障人身安全、车辆仪器安全和资金安全,确保野外科考工作按期保质顺利完成。
    会议还深入学习了中央指导组会议主要精神,并向野外工作人员通报了近期中心主题教育开展情况。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2