您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻» 正文
 

牢记初心使命 认真履职尽责 以高质量党建促进高质量发展——物探中心第二次党员代表大会胜利召开

发布时间: 2021-09-08 15:18:15   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 170 
摘要:
9月3日,中国共产党中国地震局地球物理勘探中心第二次党员代表大会隆重召开,王合领同志代表上一届党委作工作报告,大会严格按照党章和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序,选举产生了物探中心新一届党的委员会和纪律检查委员会,圆满完成了各项议程。
大会对上一届党委的工作进行了回顾总结。大会指出,在中国地震局党组、河南省委的正确领导下,物探中心党委认真落实“围绕中心、建设队伍、服务群众”要求,加强党的领导,强化政治引领作用;全面深化改革,不断理顺体制机制;强化服务意识,不断做强主责主业;坚持创新驱动,扎实推进科技创新;坚持正确导向,大力加强队伍建设;落实主体责任,大力加强党的建设;全面从严治党,严肃认真正风肃纪;坚持抑恶扬善,推进重构政治生态。坚持以高质量党的建设促进高质量发展,党的建设全面加强,政治生态明显好转,全面深化改革取得重大进展,事业发展与现代化建设取得明显进步。随着国家防震减灾现代化建设事业的深入推进,地震灾害风险防治的短板越来越突出、地位和作用日益重要、任务也必将越来越繁重。物探中心现代化建设蓝图已经绘就,机构改革基本就绪,各项改革红利逐步释放。坚持党建业务融合发展,紧紧围绕现代化建设这个中心,全面加强党的建设,以高质量党的建设促进高质量发展,是新一届党委面临的历史使命和神圣责任。
大会对今后五年的主要工作进行了部署,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央和国家机关党的建设工作会议精神,坚持党建业务一起抓,狠抓政治建设引领发展,大力推进现代化建设;狠抓思想建设指导发展,运用科学理论指导工作实践;狠抓组织建设支撑发展,强化组织体系凝聚发展合力;狠抓作风建设促进发展,发扬优良传统促进务实重干;狠抓纪律建设保障发展,强化规矩意识严肃正风肃纪;重构政治生态滋养发展,弘扬新风正气狠刹歪风邪气。
大会指出,要认真落实中央、驻部纪检监察组和局党组关于全面从严治党、党风廉政建设的部署要求,深化政治监督,严肃执纪问责,坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为物探中心“十四五”防震减灾事业发展和现代化建设提供坚强纪律保障。
大会强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开局之年,也是机关党建质量提升之年。广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国地震局党组、河南省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干,团结奋进,坚定不移推进物探中心改革发展稳定和现代化建设高质量发展,努力交出一份群众认可、经得起实践和历史检验的答卷!
会后,党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记和纪委书记。

网站标签: 物探中心第二次党员代表大会胜利召开 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.046 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号