您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

中国地震局地质研究所陈小斌研究员应邀到物探中心进行学术交流

发布时间: 2017-12-12 11:17:23   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 99 
摘要:

    12月8日,中国地震局地质研究所陈小斌研究员应邀到物探中心进行学术交流,中心业务骨干共15人参加了交流会。

    会上,陈小斌研究员介绍了地球的电性结构以及激发场源、大电磁正演的理论和必要性,对比了大地电磁各种反演方法的特点,分析了地形、初始模型、多重网格、观测误差、剖面长度、趋肤深度、数据极化模式以及构造维性对反演结果的影响因素。陈小斌研究员还结合自己的工作实例,进一步介绍了在地震震源区、火山构造区等方面的研究内容,如在五大连池、长白山、新西兰Taupo火山区取得的二维、三维反演结果,在汶川、玉树、邢台、海原、新疆玛纳斯、土耳其Izmit7.4级地震等获得的震源区的二维电性结构,以及鲁甸震源区的三维电性结构及动力学模型等。该报告拓宽了科技人员的视野和思路,给大家留下了深刻印象,受到与会人员的一致好评。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.344 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号