您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心完成“胶辽地区宽角反射折射地震探测与地壳速度结构”项目野外探测工作

发布时间: 2017-12-14 15:39:08   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 79 
摘要:

    12月13日、14日,物探中心承担的国家重点研发计划课题“胶辽地区宽角反射/折射地震探测与地壳速度结构”项目完成了最后5个炮点的爆炸激发和数据采集,历时34天的野外探测激发观测任务顺利完成。

    本次野外探测任务施工环境恶劣、施工条件复杂,项目组现场工作人员积极沟通、密切配合,克服低温严寒、道路冰封、钻探难、观测难、民爆审批要求极其严格等一系列困难,心往一处想,劲往一处使,充分发扬不怕吃苦、能打硬仗的攻坚精神,圆满地完成了激发观测任务。
    本次野外探测任务获得了11个炮点的高质量观测记录截面数据,不仅获得了清晰的壳内界面震相记录,还获得了岩石圈内部的清晰波组,最远的记录达到了700余公里,为实现岩石圈多属性结构成像研究提供了可能。同时还通过对重点区域连续观测,获得了高质量的背景噪声数据。这些高质量的数据为下一步构建该区壳幔模型提供了最真实可靠的科学研究依据。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.375 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号