您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

中科院青藏所赵俊猛研究员应邀到物探中心学术交流

发布时间: 2017-12-14 17:30:30   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 134 
摘要:

    12月13日,中国科学院青藏高原研究所赵俊猛研究员应邀到物探中心学术交流,并作了题为“中国西部盆山原壳幔结构、 动力学过程与资源环境”的学术报告,中心在郑业务骨干34人参加了报告会。

    会上,赵俊猛研究员介绍了中科院青藏所在中国青藏高原地区从事壳幔结构、动力学过程和资源环境研究取得的最新成果,重点展示了项目组应用人工地震和天然地震等综合地球物理探测方法获得的青藏高原壳幔组成、结构与构造特征,为塔里木盆地顺时针旋转提供了深部几何学证据,结合 GPS测量资料介绍了塔里木盆地顺时针旋转的运动学证据和动力学过程,讨论了塔里木盆地顺时针旋转对气候和地质环境变化的影响,探讨了板块运动造成的盆内油气藏的位置变化。
    赵俊猛研究员还分享了他在青藏高原无人区开展地震探测的工作经历,以及对地震测深未来发展的美好愿景。中心青年科技人员被赵俊猛研究员宽阔的学术视野、严谨的科研精神所折服,为他长期孜孜以求从事青藏高原壳幔结构、动力学过程和相关资源与环境研究的奉献精神所感动。会场学术氛围浓厚,与会人员就青藏高原及周缘地区的深部结构与构造研究进行了深入讨论,对地震数据共享和今后的科研项目合作进行了洽谈。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.328 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号