您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心组织“学雷锋”环保志愿服务活动

发布时间: 2018-03-06 11:31:10   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 124 
摘要:

    3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年的纪念日,也是第19个“中国青年志愿者”服务日,当日下午,物探中心团委和第三党支部联合组织了20余名志愿者,前往黄河湿地保护区开展“学雷锋”环保志愿服务活动。

    郑州黄河国家湿地保护区位于花园口西侧,占地2000余公顷,每年有数量巨大的留鸟和候鸟在此停歇、越冬或繁殖。湿地保护区环境优美,是郑州市民重要的休闲目的地,每年有大量游客来这里游玩,遗留和散落了一些不易清理的食品包装等有害垃圾,不仅破坏了美丽的景观,也对生活在此的动植物造成了隐患。
    到达保护区后,志愿者们马不停蹄、边走边干,重点针对半埋在土中不易清理、不易降解、对环境破坏较大的食品包装袋、饮料瓶等白色垃圾进行了认真清理。经过一个下午的努力,共清理出垃圾40余袋100余千克。大家用自己的双手保护环境、美化家园,引来了很多游玩市民的驻足称赞,这样的义举能够影响更多的人,提醒他们注意文明言行,保护环境,人人有责。
    通过“学雷锋”志愿服务活动,志愿者们以实际行动让雷锋精神活起来并传承下去,影响身边的人,为建设美丽中国增光添彩。



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2