物探中心组织开展“防震减灾开放日”活动 - 中国地震局地球物理勘探中心
您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心组织开展“防震减灾开放日”活动

发布时间: 2018-05-11 17:34:30   发布者:刘越   来源: 中国地震局   浏览次数: 113 
摘要:

      5月10日,物探中心组织开展“防震减灾开放日”活动,郑州市文化路第一小学部分师生前来参观和交流。

    该活动是“5.12”物探中心全国防灾减灾日系列宣传活动的一项重要内容。活动中,赵延娜工程师通过多媒体的形式用言简易懂的语言,从地震的基本概念、地震造成的灾害和地震灾害分布、怎样防御地震灾害、地震应急及震后自救与互救等方面向师生们进行了精彩的讲解。师生们参观了防震减灾宣传科普展,现场观摩了各类地震观测仪器,还观看了防震减灾科普电影。活动结束后,物探中心向文一的师生们赠送了地震科普书籍。
    通过此次参观交流,普及了防震减灾知识,让师生们更加直观地了解和感受我国防震减灾科技水平,增强了防范和应对地震风险的意识和技能,有效提升了防震减灾科普宣传的效果。
    5月11日,物探中心科普宣传队伍应邀到文化路一小向其他班级师生作了防震减灾科普讲座。
 
 
 


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 2.000 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2