物探中心举办第一期英才学术交流会 - 中国地震局地球物理勘探中心
您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心举办第一期英才学术交流会

发布时间: 2018-05-24 16:10:13   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 218 
摘要:

    5月23日下午,物探中心举办第一期英才学术交流会。来自业务部门的三十余名中青年专业技术人员参加了此次学术交流。

    人事教育处处长万亮同志首先作动员讲话,他指出,国以才立,业以才兴,物探中心一直致力于青年人才培养工作,坚持开展学术交流的意义重大:一是有利于提升青年骨干人才的学术水平,进而提高中心整体科研实力;二是有利于营造浓厚的学术氛围,促进各学科的融合式发展;三是有利于强化物探中心后备人才储备,保持物探中心地震事业持久发展动力。
    随后,郭文斌同志结合Eastern North American Margin(ENAM)项目,以时间轴为顺序对在USGS交流学习陆地人工宽角反/折射剖面的主要情况进行了详细介绍。
    在场的青年骨干们结合自身研究方向就感兴趣的问题进行了讨论,并交流了参加会议的感受,纷纷表示通过学术交流受到了触动,引发了思考,对未来工作的开展有了新的思路。
    人事教育处将继续举办学术沙龙系列活动,并探索活动的新形式和新方法,为青年成长成才搭建良好的平台。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 1.172 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2