您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

香港中文大学杨宏峰教授应邀到物探中心进行学术交流

发布时间: 2018-07-09 17:05:06   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 111 
摘要:

    7月6日,香港中文大学青年千人计划学者杨宏峰教授应邀到物探中心进行学术交流,并作题为“High-resolution imaging of crustal fault zones and temporal changes using multi-scale dense arrays and airgun sources”的学术报告。中心主任王夫运研究员出席报告会,44名在郑业务骨干到场聆听并进行交流。

    会上,杨宏峰教授从地震断裂带的特性、研究意义和研究现状三个方面进行讲述,介绍了密集台阵探测技术的发展情况,分析了气枪震源在地下介质变化检测中的可靠性,重点展示了在美国圣安地列斯断层和云南宾川开展的多尺度密集台阵和气枪震源探测实验获得的地壳断裂带高分辨结构成像结果。会场学术氛围浓厚,中心科研人员与杨教授就密集台阵和气枪震源重复性探测试验、密集台阵在城市活断层探测中的应用及断层深度确定等问题进行了交流。
    王夫运主任对杨宏峰教授的学术报告给予了高度评价,并希望今后能够和香港中文大学在相关领域开展更加深入的合作与交流。
 


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.063 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2