您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心应急处举办无人机培训

发布时间: 2018-09-06 09:50:00   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 120 
摘要:

    9月5日,物探中心应急处举办无人机培训,邀请郑州紫明轩商贸有限公司高级讲师张亚平老师来到单位,对近期配备的大疆M200无人机及相关配套设备进行培训及讲解。培训旨在增进应急人员对无人机的认识,培养操控无人机的能力。物探中心应急队员及其他对无人机感兴趣的同志参加了此次培训。

    在室内培训环节,张老师结合该型号无人机产品详细讲解了有关无人机的组装、连接、调试、操控和注意事项等知识,并指导大家动手组装测试。同志们学习兴趣十分深厚,讲解过程中,针对疑点难点积极提问,热烈讨论。
    组装完毕后,大家来到单位隔壁文化公园空地上,继续进行实地操控培训。在张老师耐心细致的示范及讲解下,每位同志都进行了实地操控训练。通过训练,大家基本掌握了启动、低飞、旋转、各个方向平稳飞行、录像、拍照等基础应用技术,为今后无人机在单位开展地震应急、活断层探测、地质勘察等工作中的广泛应用打下了良好的基础。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2