您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心召开2019年度地震趋势会商会

发布时间: 2018-10-25 15:39:18   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 41 
摘要:

    10月24日上午,物探中心召开2019年度地震趋势会商会。中心主任王夫运、副主任刘保金出席会议,地震监测预报研究室、重磁电探测方法研究室全体在郑成员及中心多名专家、科技骨干参加了此次会议。会议还邀请了河南省地震局、河南省航空物探遥感中心等单位的专家出席。

    会上,地震监测预报研究人员以物探中心负责的测区流动重力资料为基础,结合地震活动及其它前兆异常等进行了汇报,对2018年度的地震趋势判定意见进行了检验,并提出了2019年度的地震趋势判定意见。与会专家听取汇报,就2019年度地震活动趋势进行了讨论,评审通过了物探中心2019年度地震趋势预测意见。
    王夫运、刘保金对地震监测预报和地震趋势会商工作取得的进步给予了充分的肯定,同时强调:物探中心要进一步加强野外观测,努力提高数据质量,重视多年期数据比对,进一步加强地震分析预报、震情跟踪和震例总结等工作;认真总结分析物探中心所负责的所有流动重力观测数据,加强对周边区域资料的收集和共享,充分结合人工地震探测、GPS等资料,深入挖掘分析,科学研判,不断提升物探中心地震监测能力和地震趋势会商水平。
 


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.063 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2