您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心召开2019年度工作会议

发布时间: 2019-03-14 12:10:24   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 476 
摘要:

    3月13日,物探中心召开2019年度工作会议。中心领导班子成员、处级干部、高级专业技术人员、管理部门全体职工参加会议。会议由中心党委委员、副主任杨振宇主持,中心党委委员、副主任刘保金同志作总结讲话。

    会上,中心党委副书记、主任王夫运以“凝心聚力谋发展,勇于担当推改革,以优异成绩迎接新中国成立七十周年”为题作工作报告,回顾2018年中心防震减灾工作,部署2019年各项重点任务。会议紧扣2019年中心改革发展目标,明确了2019年需要集中发力的六大方面重点任务:一要突出重点,抓好各项改革任务的推进落实,二要夯实能力基础,提升科研水平,服务防震减灾国家需求,三要加强监测预报、应急准备基础性工作,着力提高震害防御能力,四要加强综合管理,逐步完善改革发展服务保障能力,五要强化责任担当,加强高素质专业化干部队伍建设,六要深化全面从严治党,为事业发展提供坚强保证。
    会议强调,要把握改革这一当前工作的重中之重,明确改革目标,理清改革思路,坚持问题和目标导向,完成好科技创新体制机制改革、地震监测业务体制改革、地震科技服务改革、开展地质灾害防治业务、构建覆盖全面的绩效考核体系、深化经营性国有资产管理改革等六个方面的重点改革任务。
    会议要求中心各部门要以习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,把思想和行动统一到中心党委的安排部署上来,准确把握会议精神,做好任务细化分解,强化责任担当,勇于改革创新,以崭新的面貌、积极进取的工作状态,戮力同心求突破,凝心聚力谋发展,努力开创中心事业改革发展的新局面,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新贡献,以优异成绩为中华人民共和国成立七十周年献礼。
    与会人员围绕报告内容和工作任务落实,进行了广泛深入的分组研讨。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.046 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2