您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心开展节点地震仪器操作培训

发布时间: 2019-03-15 15:23:15   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 337 
摘要:

    近日,物探中心对近期配备的Zland节点地震仪进行技术测试和操作培训,反射地震研究室全体人员参加了此次培训。

    在室内培训环节,参训人员熟悉了节点地震仪器的组成结构及使用流程。大家对全新的无缆设备和作业模式产生了浓厚兴趣,针对疑点难点问题积极提问,热烈讨论。参训人员还在户外场地开展了敲击实验和实地操作培训。
    通过操作训练,大家掌握了节点仪器的野外布放管理、数据采集回收、野外地震数据项目建立、数据采集参数的设置,明确了野外施工中的注意事项,为无缆节点仪器尽快投入使用打下良好基础,有效提升了活动断层探测执行能力。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2