您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心传达学习郑国光局长调研时的重要讲话精神

发布时间: 2019-04-18 16:14:45   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 70 
摘要:

    4月18日上午,物探中心召开专题会议,传达学习4月16日郑国光局长来物探中心调研时的重要讲话精神。中心党政领导班子成员及两办主任参加了会议。

    王夫运指出,郑国光局长的讲话体现了中国地震局党组对防震减灾事业现代化建设的深刻思考,体现了政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实的优良作风,体现了带领地震系统全面改革创新的战略眼光和使命担当,体现了对直属单位改革发展的深入关切。郑国光局长在充分了解物探中心现状的基础上,结合当前改革发展的新形势,从五个方面对我们提出了要求:一要聚焦国家需求,规划事业发展,拓展业务领域;二要加强核心能力建设,大力开展科技创新;三要明确单位定位,充分发挥国家队作用,争取形成行业引领;四要大力实施地震人才工程,落实绩效考核措施,激发科研人员活力;五要加强班子建设,完善制度体系,强化基层党组织建设,营造风清气正政治生态。郑国光局长的讲话,为当前处在改革关键期的物探中心坚定了改革信心,指明了发展方向,划定了重点领域,明确了核心任务,是一次定调子、定思路、定目标的重要讲话。
    王夫运要求,各部门要将郑国光局长的讲话精神和局党组的关怀传达到每一位职工,要及时组织学习讨论,让全体职工感受到局党组对中心的充分支持,深入领会落实郑国光局长的各项要求,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力,奋力开创物探中心改革发展的新局面。


 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2