您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

扛起疫情防控主体责任,坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-01-31 17:16:51   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 85 
摘要:

     1月31日上午,物探中心召开疫情防控领导小组视频会议,进一步研究部署疫情防控工作,领导小组全体成员参加会议,会议由中心党委书记、主任王合领同志主持。
    会议首先学习了中国地震局党组《关于组织学习贯彻<中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>精神的通知》,围绕“切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署;加强党的领导,构筑抵御疫情严密防线;强化宣传引导,凝聚疫情防控强大正能量”三个方面,结合做好物探中心下一阶段疫情防控工作,审议通过物探中心疫情防控工作方案,对未来一个时期的疫情防控工作进行再研究再部署。
    会议强调,面对严峻的疫情防控形势,各部门务必要高度警惕,保持定力。一是在思想上更加重视。深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神, 增强“四个意识”, 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,思想上不麻痹,工作上不松劲。二是在组织上更加有力。坚决贯彻落实中国地震局党组关于疫情防控的重要部署,加强疫情防控工作的领导,明确细化各部门工作职责,强化“看好自己的门,管好自己的人”的责任意识,进一步强化防控责任落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是在措施上更加精准。各相关部门负责人要进一步增强责任感、危机感和紧迫感,深刻领会把握“联防联控、群防群治”方针,按照党委要求,认真落实工作方案,并根据实际情况,进一步细化落实措施,确保各项防控举措落地落实。四是问责要及时跟上。关键时刻看担当,领导干部要主动扛起责任,坚守岗位,压紧压实疫情防控主体责任,把疫情防控作为当前一项重要政治任务抓细抓实。纪检部门要切实加强监督检查,及时跟进监督问责,对工作不力、敷衍塞责、漏报瞒报、失职渎职的要严肃问责追责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2