您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心召开疫情防控领导小组第四次(扩大)会议,进一步研究部署疫情防控工作

发布时间: 2020-02-04 15:28:27   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 106 
摘要:

    2月3日上午,中心党委书记王合领主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组第四次(扩大)会议,党委委员、副主任杨振宇、纪委书记李文利出席会议,中心疫情防控工作领导小组成员、各部门负责人参加会议。
    会议深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,传达学习中国地震局党组书记、局长郑国光同志在地震系统疫情防控视频会议上的讲话精神,对上班以后继续做好疫情防控工作进行再动员、再部署。
    会议指出,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省委、中国地震局部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分认识严峻形势,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,以实际行动践行初心、担当使命,确保疫情防控和地震应急工作平稳有序。
    会议强调,一要提高政治站位,扛起疫情防控责任。广大党员干部要切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到守土有责、守土担责、守土尽责,深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于疫情防控重大决策精神,把应急管理部、河南省委、中国地震局各项决策部署落到实处。各支部和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。二要坚定信心同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战。党员干部要充分发挥示范表率作用,增强防疫防控意识,做好自身安全防护,自觉遵守疫情防控纪律要求。带头学习和宣传疫情防控知识,不信谣不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,全力支持配合社区做好疫情防控工作。三要做到科学防治、精准施策,扎实做好疫情防控各项工作。紧密结合物探中心实际,落实各项防控措施,坚持底线思维,切实做好排查、甄别、隔离等工作,坚持日报告制度,确保上报数据的准确性、真实性。实时掌握职工动向,做到情况了解全覆盖,对有关人员严格执行隔离工作的规定,确保疫情防控无空白点、无漏洞;四要统筹兼顾,做到疫情防控和地震应急两不误。持续加强应急值班值守和信息报送工作,扎实做好地震应急物资准备工作,做到出现地震应急能够随时拉的出、打的赢。按照年度工作会议要求,认真思考谋划2020年工作任务,保证各项工作顺利完成。



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.046 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2